Чаванпраш Патанджали с шафраном

Чаванпраш Патанджали с шафраном

Чаванпраш Патанджали с шафраномЧаванпраш Патанджали с шафраном, Chyawanprash with saffron (Patanjali) 500 гр.

Чаванпраш Патанджали с шафраном— элексир жизни, бодрости и здоровья! Чаванпраш  Патанджали с шафраном приготовлен в лучших традициях аюрведы. Все компоненты, входящие в его состав, выращены на полях «Патанджали-йогпитх» — оздоровительного комплекса и научно-исследовательского центра по влиянию йоги и аюрведы на организм человека, на севере Индии, в Харидваре.

Чаванпраш используется для повышения иммунитета во время многих заболеваний, общего укрепления организма, профилактики, восстановления после тяжелой болезни и оздоровления от многих недугов.

Основной компонент тоника – мякоть Амлы (индийский крыжовник). Мощнейший природный антиоксидант и иммуномодулятор, самый богатый в природе источник витамина C (до 3000мг в одном плоде, что в 20 раз больше чем в апельсине). Также в состав входят множество других компонентов: ягод, фруктов, целебных трав, масла гхи, меда, специй, в том числе шафран – самая дорогая специя на земле, сочетающая в себе массу полезных свойств. Шафран, в составе чаванпраша, усиливает действие других трав. Природа шафрана саттвична и наделена энергией жизни.

Шафран — королевская пряность, балансирует три доши, омолаживает клетки всего организма, очищает кровь, способствует её разжижению, улучшает проходимость кровотока по сосудам, обеспечивает тело энергией, питает клетки мозга, улучшает обмен веществ, стабилизирует месячные у женщин, улучшает женскую половую функцию, улучшает состояние кожи, снимает эффекты интоксикации. В аюрведе используется для лечения нервных заболеваний, истерических припадков, судорогах, кашле, коклюше, при нарушении пищеварения, как мочегонное, потогонное и сердечное средство.

Чаванпраш используется для повышения иммунитета, общего укрепления организма, профилактики заболеваний, восстановления после тяжелой болезни и оздоровления от многих недугов.

Действие чаванпраша:

— укрепляет иммунную систему;
— улучшает кровообращения,
— способствует омоложению организма;
— нормализует функционирование нервной и эндокринной системы;
— избавляет от негативного влияния стресса;
— выводит токсины и шлаки из крови, печени и кишечника;
— нормализует кровяное давление;
— повышает количество гемоглобина в крови;
— понижает холестерин в крови;
— укрепляет сердечную мышцу;
— укрепляет волосы ногти зубы;
— повышает выносливость организма;
— уменьшает вероятность инфарктов и инсультов;
— предотвращает появление простудных и вирусных заболеваний;
— полезен при физических и умственных нагрузках, улучшает внимание и память;
— приводит организм в тонус, действует как антидепрессант;
— повышает репродуктивные функции организма мужчины и женщины;
— улучшает ферментацию поджелудочной железы;
— применяется после тяжелых заболеваний и химиотерапии для общего восстановления организма.

Способ применения и дозировка:

Принимать чаванпраш следует отдельно от еды.
Взрослым — одна чайная ложка утром и вечером, запивая небольшим количеством теплого молока, детям – половину чайной ложки утром и вечером, так же запивая молоком.

Чаванпраш можно принимать и без молока, однако аюрведа рекомендует принимать именно с молоком, так как оно усиливает полезные свойства продукта в 10 раз.

Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, сахарный диабет, хронический и острый нефрит, пиелонефрит, аллергия на мед, индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.

Чаванпраш — растительный препарат и не имеет побочных эффектов, однако при обострении хронических заболеваний желудка и кишечника, рекомендуется проконсультироваться с врачом практикующем аюрведу. Это связанно с тем, что во время обострения может нарушаться функция всасывания препарата.

Не принимать во время беременности.

Комментарии запрещены.

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Чаванпраш http://www.chavanprasham.ru/ обязательна!